28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сделать ракушки из колбасы?
Как сделать ракушки из колбасы? Это рецепт традиционной польской закуски, поэтому и ракушки желательно делать именно из «краковской» колбасы. Вот как готовятся эти ракушки:

Ракушки готовятся очень просто. Вы наверное не раз замечали, что если отрезать кусочек колбасы (круглый) и положить его на сковородку в разогретое масло — кусочек колбаски начинает выворачивать в одну сторону. Получается такая себе «тарелочка из колбасы». Это и есть ракушка.

Нарежьте не толсто колечками «краковскую» колбасу, выложите в масло кусочки и дождитесь, пока все кусочки ракушками станут. Теперь все кусочки в блюдо перекладываем и в серединку каждой такой ракушки накладываем начинку.

Из чего готовят начинку?
В Польше хозяйки начинку делают из зелёного горошка. Горошек обжаривают в масле и наполняют «ракушки». Можно сделать начинку из яиц с майонезом, из сыра с майонезом, из сыра и чеснока.
Вкусная будет начинка из масла, сырка плавленного и чеснока + зелень очень мелко нарезанная.
Такие «ракушки» и выглядят необычно и в то же время это очень сытная закуска.

Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *