25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится австрийский кокосовый пирог?
Как готовится австрийский кокосовый пирог? Этот рецепт интересен тем, что мука в составе ингредиентов отсутствует, её заменяет кокосовая стружка. Сверху пирог поливается шоколадом, а пропитывается вареньем. Вот полный рецепт:

Потребуются: стружки кокосовой (не окрашенной) двести грамм, шесть яиц, двести пятьдесят грамм пудры сахарной, сто грамм масла, один лимон, две чёрные шоколадки, масла сливочного пол пачки, варенье абрикосовое.

С вымытого лимона требуется снять полностью цедру, смешиваем её с кокосовой стружкой.
Затем отдельно взбиваем белки с пудрой сахарной и отдельно желтки (то же с пудрою).
Две воздушные взбитые массы (из желтков и белков) соединяем вместе + добавляем кокосовую стружку с лимонной цедрой. Всё хорошенько ложкой размешиваем, в форму выливаем (маслом перед этим форму смазать надо) и ставим в духовку (+180) на двадцать минут.

Затем вынимаем и даём остыть, разрезаем аккуратно вдоль (две части должно в итоге получиться). Вареньем нижний пласт смазать надо, верхним накрыть и растопленным шоколадом с маслом сливочным заливаем наш австрийский пирог. Шоколадки топим на водяной бане вместе с маслом.
Австрийский кокосовый пирог готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *