Ингредиенты:
Курица – один килограмм;
Лук репчатый – четыре головки;
Масло сливочное или растительное;
Перец черный горошком, соль, лист лавровый.
Ход приготовления:
1. Курицу надо промыть и порубать на подходящие куски.
2. Кастрюлю для приготовления надо промазать маслом, затем уложить в нее куски курицы.
3. Лук почистить, после этого порезать полукольцами и выложить поверх курицы. Туда же добавить специи, соль, лист лавровый. Прикрыть крышкой, установить слабый огонь и оставить готовиться курицу на полтора часа.
4. Пока готовится курица можно приготовить гарнир. К такому блюду удачно подойдет – отварной рис или макароны. Можно отварить овощи или сделать картофельное пюре.
5. При подаче можно украсить зелень.
Приятного аппетита!