Необходимые продукты
200 грамм зеленой стручковой фасоли
Две помидорки
100 грамм ветчины
Один болгарский перец
100 мл. молока
Четыре яйца
Столовая ложка сливочного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Приготовление
Фасоль вымыть, отрезать носики и хвостики, стручки нарезать небольшими кусочками. Закипятить в кастрюле немного воды, подсолить, опустить фасоль и с момента закипания варить пять минут. Огонь должен быть средним чтобы фасоль не переварить, она должна остаться тверденькой. Откинуть фасоль на дуршлаг и сразу же охладить под проточной холодной водой.
Нарезать ветчину, помидоры, болгарский перец, мелко покрошить зелень. Форму смазать сливочным маслом, выложить овощи вместе с фасолью и ветчину. Яйца взбить, приправить специями, посолить, добавить молоко. Залить этой смесью овощи, сверху засыпать зеленью. Можно запечь фасоль в микроволновке при режиме 640 (время 5 – 7 минут) или в духовке на среднем огне до готовности.