Что понадобится для приготовления
Два кабачка (или цуккини)
Два – три баклажана
200 грамм грибов (шампиньоны)
200 грамм мелких помидор (черри) или болгарского перца
Четыре столовых ложки соуса песто
Четыре столовых ложки оливкового (растительного) масла
Соль по вкусу
Металлические шпажки (или небольшие шампуры)
Приготовление
Кабачки (или цуккини) и баклажаны нужно нарезать кружочками примерно одинаковой толщины. У грибов отрезать ножку, в шляпке сделать несколько проколов ножом. Помидоры по центру проткнуть (зубочисткой или шпажкой). Если добавляете перец, то его нарезать ломтиками. Смешать в просторной посуде соус песто с маслом, солью, выложить туда овощи и грибы, руками хорошо перемешать чтобы соус покрыл все овощи. Оставить минимум на час мариноваться.
Затем нанизать на шпажки или шампуры овощи вперемешку с грибами. Запекать на гриле приблизительно двадцать минут.