![Как приготовить курицу с яйцом и помидорами? Как приготовить курицу с яйцом и помидорами?](https://otvetin.ru/wp-content/uploads/2022/04/d0bad0b0d0ba-d0bfd180d0b8d0b3d0bed182d0bed0b2d0b8d182d18c-d0bad183d180d0b8d186d183-d181-d18fd0b9d186d0bed0bc-d0b8-d0bfd0bed0bcd0b8d0b4_62623a56adade.jpeg)
Ингредиенты:
Курица – одна тушка;
Лук репчатый – две или три головки;
Помидоры – три или четыре штуки;
Яйцо куриное – три штуки;
Укроп (зелень);
Соль и специи, имбирь.
На гарнир: гречка или макароны.
Ход приготовления:
1. Необходимо тушку курицы промыть и порезать на кусочки. Затем каждый кусочек курицы посолить и смазать специями, сложить в миску и дать настояться минут пятнадцать.
2. Лук очистить, после этого нарезать и отправить на сковороду, обжарить.
3. К луку переложить курицу и обжарить до красивой янтарной корочки.
4. Помидоры помыть, затем порезать на кубики и переложить к курице, перемешать.
5. Укроп промыть и мелко нарезать.
6. Яйца куриные взбить и переложить к ним укроп, все хорошо перемешать.
7. Вылить яйца к курице с томатами, перемешать, добавить еще соли, перца и имбирь. После этого огонь убавить, прикрыть крышкой и дать протушиться.
8. На гарнир к этому блюду подойдет гречка или макароны.
9. Выложить на тарелку сваренную гречку и положить кусочки курицы.
Приятного аппетита!