Ингредиенты:
Курица – одна штука;
Щавель;
Лук порей;
Укроп и кинза;
Шпинат;
Чеснок – пару долек;
Болгарский перец сладкий;
Помидоры;
Специи и соль.
Ход приготовления:
1. Необходимо взять курицу, промыть ее, затем слегка просушить и разделать на кусочки. Сложить курицу в миску, посолить, добавить имбирь и поперчить. Хорошо перемешать руками. Дать постоять.
2. Промыть щавель, кинзу, лук порей, укроп и шпинат. Дать немного зелени просохнуть. После этого всю зелень мелко покрошить и сложить в одну миску. Зелень можно брать по своему желанию, но обязательно должен присутствовать щавель, так как он блюду придаст кислоту. Если щавеля нет, то тогда можно добавить немного кислоты лимонной. К зелени также добавить нарезанный чеснок.
3. Перец болгарский следует промыть порезать на колечки. Помидоры также надо промыть и нарезать дольками.
4. В сотейник или казанок сложить сначала курицу, после этого выложить зелень, затем болгарский перец, томаты и зелень. Потом опять курица и все компоненты сложить слоями.
5. Прикрыть казанок крышкой и поставить на плиту, огонь сделать средним. Воду не добавлять, курица будет готовиться в собственном соку.
Приятного аппетита!