04.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить курицу со щавелем?
Как приготовить курицу со щавелем? Блюда, приготовленные из курицы вкусные и сытные. Можно приготовить курицу в собственном соку с добавлением зелени и щавеля. Щавель придаст курице пикантную кислинку.

Ингредиенты:

Курица – одна штука;
Щавель;
Лук порей;
Укроп и кинза;
Шпинат;
Чеснок – пару долек;
Болгарский перец сладкий;
Помидоры;
Специи и соль.

Ход приготовления:

1. Необходимо взять курицу, промыть ее, затем слегка просушить и разделать на кусочки. Сложить курицу в миску, посолить, добавить имбирь и поперчить. Хорошо перемешать руками. Дать постоять.

2. Промыть щавель, кинзу, лук порей, укроп и шпинат. Дать немного зелени просохнуть. После этого всю зелень мелко покрошить и сложить в одну миску. Зелень можно брать по своему желанию, но обязательно должен присутствовать щавель, так как он блюду придаст кислоту. Если щавеля нет, то тогда можно добавить немного кислоты лимонной. К зелени также добавить нарезанный чеснок.

3. Перец болгарский следует промыть порезать на колечки. Помидоры также надо промыть и нарезать дольками.

4. В сотейник или казанок сложить сначала курицу, после этого выложить зелень, затем болгарский перец, томаты и зелень. Потом опять курица и все компоненты сложить слоями.

5. Прикрыть казанок крышкой и поставить на плиту, огонь сделать средним. Воду не добавлять, курица будет готовиться в собственном соку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *