Необходимые продукты
Один крупный помидор
Два огурчика
Одна луковица
Два зубчика чеснока
Две столовых ложки молотых грецких орехов
Винный уксус
Хмели-сунели
Соль и красный острый перец (молотый) – все приправы по вкусу
Приготовление
Сначала займемся приготовлением соуса, готовить его будем в той же посуде, в которой будем смешивать овощи. Орехи прокрутить через мясорубку, чеснок растереть в ступке с солью до состояния кашицы. В ступку добавить орехи, потолочь все вместе. Переложить в салатник, добавить туда по щепотке красного острого перца, хмели-сунели, влить одну – две столовых ложки уксуса. Перемешать и попробовать, если нужно – подкорректировать вкус.
Помидоры режем дольками и сразу же выкладываем в салатник. Нарезаем кружочками огурцы, лук – полукольцами, добавляем в салат и хорошо перемешиваем. Даем салату настояться минут десять, овощи должны пустить сок. Можно добавить зелень – петрушку, кинзу. Приятного аппетита!