Необходимые продукты (пропорции произвольные)
Картофель
Репчатый лук
Болгарский перец
Помидоры
Два рыбных филе (минтай, хек)
Сок половинки лимона
Немного майонеза
Тертый сыр
Растительное масло
Зелень укропа или петрушки
Соль, специи для рыбы, черный молотый перец
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в глубокую мисочку, посолить, поперчить, приправить специями. Полить лимонным соком и добавить чуть майонеза, столько чтобы соус покрывал рыбу. Перемешать, оставить на полчаса мариноваться.
Тем временем займемся подготовкой овощей. Чистим и режем кружочками лук и картофель. Перец разрезаем вдоль, вынимаем семена, режем полукольцами. Толстыми кружочками режем помидоры. Форму для запекания или чугунную сковородку застилаем фольгой, наливаем немного масла, распределяем его по донышку. Выкладываем лук, чуть солим и перчим, затем – картошку, тоже чуть присаливаем. На нее выкладываем рыбу вместе с маринадом. Закрываем слоем перца, потом помидоры и все посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке на среднем огне около сорока минут. Достаем, посыпаем рубленой зеленью и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!