19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить сырую аджику из баклажан?
Как приготовить сырую аджику из баклажан? Из баклажан можно приготовить аджику по различным рецептам. Данная аджика очень вкусная, но она должна храниться только в холодильнике.

Ингредиенты:

Баклажаны – три килограмма;
Болгарский красный перец – один килограмм;
Чеснок – пятьсот граммов;
Перец горький – четыре или пять штук.

Для приготовления маринада:

Уксус (9 %) – десять суповых ложек;
Масло растительное – пол-литра;
Соль – одна или две суповых ложки;
Сахар – по вкусу.

Ход приготовления:

1. Баклажаны надо промыть, после этого опустить в кипящую и подсоленную воду и проварить около пяти или восьми минут. После этого необходимо остудить, а затем очистить.

2. Очищенные баклажаны надо перемолоть на мясорубке.

3. Необходимо сварить маринад. Для этого масло растительное налить в кастрюлю, добавить соль и немного сахара (по желанию), налить уксус, размешать и закипятить.

4. Перемолотые баклажаны сложить в миску и залить кипящим маринадом.

5. Зелень промыть и порезать мелко, затем переложить к баклажанам с маринадом. Все хорошо размешать.

6. Банки помыть, а после этого простерилизовать, затем сложить в них аджику и закрыть крышками пластмассовыми. После остывания банки поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *