Ингредиенты:
Баклажаны – три килограмма;
Болгарский красный перец – один килограмм;
Чеснок – пятьсот граммов;
Перец горький – четыре или пять штук.
Для приготовления маринада:
Уксус (9 %) – десять суповых ложек;
Масло растительное – пол-литра;
Соль – одна или две суповых ложки;
Сахар – по вкусу.
Ход приготовления:
1. Баклажаны надо промыть, после этого опустить в кипящую и подсоленную воду и проварить около пяти или восьми минут. После этого необходимо остудить, а затем очистить.
2. Очищенные баклажаны надо перемолоть на мясорубке.
3. Необходимо сварить маринад. Для этого масло растительное налить в кастрюлю, добавить соль и немного сахара (по желанию), налить уксус, размешать и закипятить.
4. Перемолотые баклажаны сложить в миску и залить кипящим маринадом.
5. Зелень промыть и порезать мелко, затем переложить к баклажанам с маринадом. Все хорошо размешать.
6. Банки помыть, а после этого простерилизовать, затем сложить в них аджику и закрыть крышками пластмассовыми. После остывания банки поставить в холодильник.
Приятного аппетита!