Что понадобится — одна сто граммовая чёрная шоколадка, одна молочная сто граммовая шоколадка, две столовые ложки сливочного масла (ложки полные, чуть с горкой), горсть миндальных орехов (можно фундуком заменить), горсть изюма, горсть чернослива. Кстати, если вы не являетесь ярым поклонником чернослива, то можете делать конфеты и без этих ароматных плодов.
Чернослив необходимо мелко нарезать, орехи совсем немного измельчить, но чтоб обязательно были крупные кусочки.
Теперь на водяной бане в кастрюле либо в кружке топим масло + шоколад чёрный + молочный шоколад + орехи. Как масса закипит — сразу же снимает ёмкость с водяной бани, тщательно размешиваем и добавляем подготовленные (промытые и просушенные) изюм и нарезанный чернослив.
Размешиваем и шоколадную массу выливаем в плоскую миску, толщина массы не должна превышать один сантиметр. Остуживаем, ставим в холодильник.
Когда застынет масса — нарезаем на произвольные формы, посыпаем какао порошком через ситечко.