Как готовить?
Нужен свежайший и желательно домашний (суховатый) творог, нужна мука и изюм, ванильный сахар и растительное масло.
Чтобы наш творожок стал однородной консистенции и не разваливались сырники во время жарки, необходимо очень тщательно измельчить творог. Это можно сделать в блендере, через сито или просто вилкой хорошенько поработать.
Масса должна быть плотной и однородной. Добавляем в творог ванильный сахар + немного сахарного песку + изюм.
Теперь муки в творог просеиваем. Можно скатать большую лепёшку из творога и обваливать её (катать) в муке (на стол насыпать). Так творожное тесто возьмёт столько муки, сколько этого требуется.
Затем колбаску раскатываем, нарезаем одинаковые порционные кусочки, лепим сырники и на среднем огне в растительном масле обжариваем их. Крышкой накрывать на надо, иначе сырники будут расползаться.