![Как приготовить блинчики с итальянским припеком? Как приготовить блинчики с итальянским припеком?](https://otvetin.ru/wp-content/uploads/2022/04/d0bad0b0d0ba-d0bfd180d0b8d0b3d0bed182d0bed0b2d0b8d182d18c-d0b1d0bbd0b8d0bdd187d0b8d0bad0b8-d181-d0b8d182d0b0d0bbd18cd18fd0bdd181d0ba_626239c0caf5c.jpeg)
Что понадобится для приготовления
500 мл. молока
200 – 250 грамм муки
Два яйца
Две столовых ложки растительного масла
Сахар и соль по вкусу
Немного маслин
Одна – две помидорки
Небольшой пучок зеленого лука
По щепотке сушеного базилика и орегано
Приготовление
Смешиваем молоко с яйцами, маслом, солью и сахаром, всыпаем просеянную муку. Ее не должно быть много, тесто делайте как на обычные блинчики. Хорошо вымешать венчиком или миксером чтобы не было комочков. В готовое тесто добавить специи, мелко нерезаный зеленый лук, тонкие ломтики помидор. Маслины нарезать кружочками и тоже добавить в тесто. Перемешать, дать тесту немного постоять.
Выпекать блинчики лучше на небольшой сковородке. Разогреть сковородку, влить чуть растительного масла, налить тесто. Обжарить блинчик с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Подавать горячими со сметаной.
Можно воспользоваться любимым рецептом блинного теста, в которое добавить овощи и маслины.