23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить стерлядь паровую?
Как приготовить стерлядь паровую? Стерлядь паровая — рыба, приготовленная на пару, рецепт русской кухни. Готовится 30 минут.

Необходимые на 1 порцию ингредиенты:

1) стерлядь — 1шт. (300-400 г);
2) пол-луковицы и полморкови;
3) мука и сливочное масло — по 1 ст. л.;
4) рыбный бульон — 1 стакан;
5) стебли укропа;
6) душистый перец — пару горошин;
7) соль, белый перец.

Способ приготовления. Рыбу помойте, выпотрошите, удалите жабры, снова помойте, перережьте позвоночник тонким ножом с внутренней стороны возле головы (но не насквозь), надрежьте кость у самого хвоста, вытяните вязигу. Рыбу поперчите, посолите со всех сторон, выложите ее в решето. В кастрюлю чуть большего размера налейте воды (2 стакана), доведите до кипения, добавьте морковь, лук, перец, через 10 минут кипения добавьте стебли укропа, поставьте решето с рыбой (рыба должна быть чуть выше уровня воды), накройте крышкой, укутайте полотенцем, чтобы не уходил пар, готовьте 10-15 минут на среднем огне. В это время обжарьте муку с маслом на среднем огне 5 минут , влейте (помешивая) 1 стакан рыбного бульона, проварите соус 10 минут, посолите, поперчите, всыпьте мелко рубленный укроп, уберите с огня. Рыбу выньте, очистите от накожных пластин, плавников и костей, можете подать целиком, с отварным картофелем и соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *