26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как запечь мелкий картофель с майонезом и сыром?
Как запечь мелкий картофель с майонезом и сыром? Мелкий картофель запекается порционно, в сделанных из пищевой фольги чашечках. Очень удобно и запекать, и подавать к столу.

Необходимые продуты

Мелкий картофель
Растительное масло
Головка чеснока
Сухой или свежий базилик
Укроп
Соль и черный молотый перец
Майонез
Сыр

Приготовление

Картофель хорошо промыть, чистить его не нужно, мы будем запекать вместе с кожицей. Идеально для этого блюда подходит мелкая молодая картошка с нежной кожицей. Положить картофель в холодную подсоленную воду на полчаса.

Натереть на терке сыр, чеснок пропустить через чесночницу. Смешать с майонезом чеснок и сыр, пропорции можно брать любые. В отдельной посуде смешать растительное масло со специями и чесноком, туда же добавить мелко нарезанный свежий укроп.

Промыть картошку под проточной водой, обсушить. Залить смесью из масла и специй. Из фольги сделать порционные чашечки, выложить в них картошку. Поставить на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать полчаса при температуре 200 градусов. За десять минут до готовности смазать картошку майонезной смесью, запечь до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *