Что понадобится для приготовления теста
Стакан кефира (или кислого молока, простокваши)
Полтора стакана муки
Одно яйцо
Три четверти стакана сахара
Пакетик разрыхлителя (10 грамм)
Для начинки – три четверти стакана сахара + 100 грамм кокосовой стружки + ванилин
Для заливки – стакан сливок жирностью 20%
Приготовление
Яйцо с сахаром слегка взбить венчиком, влить кефир, размешать. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, всыпать в жидкую смесь и сразу же венчиком вымешать чтобы в тесте не образовались комочки. Тесто будет по консистенции как на оладьи. Форму смазать маслом, вылить тесто.
Для начинки смешать сахар с кокосовой стружкой и ванилином или ванильным сахаром. Эту смесь равномерным слоем аккуратно высыпать на тесто и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 – 30 минут. Нужно следить за тем чтобы стружка не подгорела, если заметите что она уже хорошо подрумянилась, а пирог еще не готов, прикройте форму фольгой.
Готовый пирог достать и сразу же, пока он горячий, залить сливками. Пирог вкуснее в холодном виде, поэтому готовить его нужно заранее.