23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить иерусалимскую смесь?
Как приготовить иерусалимскую смесь? Иерусалимская смесь (Meurav Yerushalmi) — жареные куриные потроха с луком и специями, блюдо еврейской кухни. Время приготовления — 1 час.

Необходимые ингредиенты на 3-4 порции:

1) куриные сердце, печень, желудочки — по 300 г;
2) оливковое масло — 4 ст. л.;
3) луковица — 1-2 шт.;
4) зира — 1 ч. л.;
5) чеснок — 2-4 зубчика;
6) паприка и куркума — по 1 ст. л.;
7) острый перчик;
8) соль.

Способ приготовления. Куриные потроха промойте, почистите, обсушите, нарежьте размером с половину сердечек (печень отложите). Лук очистите, нарежьте сегментами. Мелко порубите перчик и чеснок. Обжарьте в масле на сильном огне желудки, влейте воду (1 стакан), потушите на малом огне до мягкости и выпаривания жидкости (примерно 2 часа). Добавьте и обжарьте сердечки на сильном огне, всыпьте чеснок, перчик, через пару минут — лук. Обжарьте лук до мягкости, всыпьте молотую зиру, паприку и куркуму, перемешайте, через пару минут добавьте печень, быстро обжарьте, накройте крышкой, дайте постоять 10 минут. Подавайте с маджадрой либо питой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *