Что понадобится из продуктов
400 грамм мяса (у меня была свинина)
500 грамм макарон
Четыре яйца
Три луковицы
Две морковки
300 мл. бульона (вода)
Тертый сыр
Немного панировочных сухарей и муки
Сливочное масло
Соль, специи, лавровый лист
Немного молока
Приготовление
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Через минуту – две положить в кастрюлю в которой они варились, остудить. Чтобы макароны не слиплись добавить ложку сливочного масла.
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук – кубиками, на средней терке натереть морковку. Обжарить сначала мясо, потом добавить лук, а когда лук слегка начнет золотиться выложить морковку. Немного потушить, влить бульон или воду, подсолить, положить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить пока мясо не станет мягким. Готовый соус процедить, мясо с овощами пропустить через мясорубку. В жидкость добавить немного муки, проварить. Соус смешать с фаршем.
Яйца взбить с молоком (его нужно совсем немного, 40 – 50 мл), посолить и поперчить. Вылить омлетную смесь в остывшие макароны. Большую сковородку или форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить половину заправленных макарон. На макароны выложить мясной фарш, аккуратно разровнять и закрыть оставшимися макаронами.
Сверху посыпать тертым сыром (его не жалейте, чем больше – тем вкуснее будет корочка), сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 – 40 минут. Корочка должна стать красивого золотистого цвета. Готовый макаронник сразу не доставайте, дайте ему постоять в приоткрытой духовке еще минут десять.