Необходимые продукты
Две куриных грудки (по весу грамм 500)
Два средних баклажана
Три – четыре крупных помидора
Три луковицы
Три морковки
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Баклажаны предварительно подготавливать не нужно. Пусть вас это не смущает, есть такие рецепты в которых нужна именно острота и пикантная горчинка баклажана, готовое блюдо от этого только выигрывает.
Нарезать куриное филе и баклажаны небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками (кожицу снимать не обязательно). В сковородке разогреть растительное масло, обжарить курицу до румяного цвета. Выложить в форму для запекания. В том же масле обжарить баклажаны, выложить к курице. Затем обжарить лук до прозрачного цвета, положить морковку и жарить до мягкости моркови. Выложить на баклажаны. Слегка поджарить помидоры только чтобы они пустили сок и выложить верхним слоем на курицу с овощами. Каждый слой нужно подсаливать и перчить. Запекать при температуре 180 градусов около получаса.