Не всё так сложно, вернее всё очень даже просто. Это королевское варенье варится из листьев вишни и из крыжовника.
Потребуются: крыжовник немного не до зрелый в количестве пять стаканов, одна горсть (плотная) листочков вишни, сахара семь стаканов.
Как готовить?
Отсчитайте от общего количества листьев десять штучек и отложите их, они нам чуть позже понадобятся. Все остальные листочки промойте и залейте тремя стаканами холодной очищенной воды. Проварите на медленном огне листочки десять минут, затем листья вынимайте (в мусор), кипящим отваром промытый крыжовник залейте.
Что делаем дальше — ждём пока полностью остынет отвар и крыжовник в нём, затем жидкость эту сливаем и с сахаром провариваем три минуты, затем крыжовник опускаем и всё вместе варим, плюс кладём те десять листочков, что мы откладывали. Листочки можно нарезать.
Варим варенье пол часа и закатываем в банки.
Название у данного варенья необычайно красивое, вкус тоже потрясающий. Из чего оно варится? Читайте весь рецепт и вам откроется тайна придворных кулинаров…