20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится варенье из сладких яблок
Как готовится варенье из сладких яблок Для того, чтобы варенье или же повидло из сладких яблок не забродила в банке, следует добавлять лимонный сок и цедру лимонную в процессе варки. Вот как варить такое варенье:

Повторюсь, что этот рецепт предназначен только для очень сладких сортов яблок.
На одно кило сахара — два кило спелых сладких яблок, три крупных лимона. Вода (полтора стакана).
Сначала воду доводим до кипения с сахаром, в этот сироп в горячий выдавливаем и сок лимонный. Яблоки следует почистить и на тёрке крупной натереть, добавить их в наш сироп с соком лимона и подержать на огне десять минут. Затем даём варенью остыть полностью.
После чего снова ставим на огонь, добавляем всю (с трёх лимонов) цедру и варим пятнадцать минут, огонь маленький, постоянно размешиваем.
Не ждём, пока варенье остынет, банки стерилизуем и раскладываем в них варенье. Потом закатываем.
Хранить банки можно в тепле, в кладовке. Лимонный сок и цедра не дадут варенью скисать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *