Необходимые продукты
500 грамм рыбного филе
Две луковицы
Четыре столовых ложки хлебных крошек (панировочных сухарей)
Одно яйцо
Сливочное масло
Зелень укропа и петрушки
Соль, черный молотый перец, приправы для рыбы – все по вкусу
Панировочные сухари для панировки
Приготовление
Для простых котлет и рыбу берите обыкновенную – минтай, хек, любая недорогая рыба подойдет. Ее нужно разделать на филе, прокрутить через мясорубку вместе с луком. Мелко порубить зелень, сливочное масло нарезать кусочками. Фарш смешать с яйцом, хлебными крошками, рубленой зеленью, посолить, поперчить, приправить специями. Хорошо вымешать.
От фарша отделить небольшой кусочек, расплющить его в лепешечку. На середину положить кусочек сливочного масла, сформировать котлетку. Обвалять в панировочных сухарях, обжаривать в растительном масле на небольшом огне. у котлет должна получиться румяная корочка.
Можно в качестве панировки использовать муку и яйцо (его взбить со столовой ложкой воды). Обвалять котлеты сначала в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях.