Так как отмерить на вес ревень не всегда у хозяек есть возможность, предоставляю рецепт, в котором пропорции отмериваются в стаканах.
Итак, нам потребуется два стакана ревеня, это значит, что стебельки необходимо мелко нарезать и стаканами отмерить. На эти два стакана берём десять стаканов сахара и корку с двух апельсинов. И так же нам нужна будет и мякоть с этих двух апельсинов, в месте с соком.
Промытый и нарезанный ревень в кастрюльку складываем, к нему добавляем и сок апельсина и измельчённую мякоть. Корку нарезаем соломкой и тоже добавляем. Засыпаем сахаром, даёт пол часа отстояться и ставим на огонь. Варим минут тридцать и обязательно постоянно помешиваем.
Варенье будет густое и ароматное. Если по какой то причине жидкости мало очень, то в процессе варки можно добавить немного очищенной воды.
Закатываем варенье из ревеня и апельсинов в стерилизованные баночки.