Для приготовления торта «Муравейник» нам понадобится: 1 стакан сметаны, 1 пачка маргарина, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом, 1 килограмм муки, 2 банки вареной сгущенки, 200 грамм сливочного масла, немного мака.
Сметану перемешиваем с растопленным маргарином, добавляем сахар, соду и муку. Тесто должно получиться крутым (кстати, если вы хотите, чтобы торт получился более мягким, можете добавить в тесто немного кефира). Затем тесто на 1 час помещаем в холодильник, после чего пропускаем через мясорубку. Раскладываем длинные жгутики на противень и запекаем.
Приступаем к приготовлению крема. Сгущенку взбиваем с маслом с помощью миксера.
Испеченное в духовке тесто крошим на мелкие кусочки и перемешиваем с кремом.
Для придания внешнего вида настоящего «Муравейника» сверху готовый торт посыпаем маком.
Обычно торт ставится на пару часов в холодильник, после чего им смело можно угощать гостей и домочадцев.