Конечно, возникает вопрос, а в чем тогда заключается пост, если еда начинает приносить удовольствие, и порой постное блюдо съедается с неоднократной добавкой? В ответ могу сказать, что, увы, далеки мы от тех безгрешных святых, что питались лишь финиками и саранчой, как например, это делал Иоанн Креститель. И потом, разве где-то сказано, что еда должна быть невкусной?
Надеюсь, что постные ягодные рулетики не сильно выходят за рамки еды, предписанной к употреблению во время поста. По крайней мере, нам они действительно помогают, когда уж сильно хочется чего-то вкусненького. Попробуйте и вы испечь эти рулетики, чтобы побаловать себя и своих близких в пост.
Рецепт постных рулетиков с ягодами
Вам понадобятся:
Тесто
Растительное масло – ½ стакана
Минеральная вода – ½ стакана
Мука – примерно ½ кг, но виднее будет во время замеса теста
Начинка
Любые свежие или мороженные ягоды
Сахар – по вкусу
Способ приготовления:
Вылить в одну емкость минеральную воду и масло и добавить столько муки, сколько возьмет тесто. Консистенция теста, которая нам нужна, – это крутое тесто, не липнущее к рукам.
Когда тесто будет готово, раскатайте его в один пласт, а затем нарежьте из него полосочки или треугольнички. На каждую полосочку затем надо положить небольшое количество ягод, присыпать их сахаром, и завернуть заготовку в рулет.
Когда все рулетики будут готовы, то отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Тесто должно стать золотистого цвета.
Кстати, начинка может быть и из варенья или джема. Если варенье жидкое, то добавьте в него немного муки.
Приятного аппетита!