Что понадобится для приготовления
Половинка белого батона или багета
Одно яйцо
200 мл. молока
Столовая ложка сахара (можно и больше, кто как любит)
Щепотка корицы
Растительное масло для жарки
Приготовление
Белый батон нарезать тонкими ломтиками. В глубокую мисочку разбить яйцо, влить молоко, венчиком перемешать. Сахар смешать с корицей, всыпать в молоко и мешать венчиком пока сахар полностью не растворится.
Обжаривать гренки можно и на сливочном, и на растительном масле. Разогреть в сковородке немного масла, обмакнуть ломтики хлеба с двух сторон в молоко, выложить в кипящее масло и на среднем огне обжарить до румяной корочки. Сильный огонь делать не нужно, гренки сладкие и могут быстро подгореть. Можно добавить еще ванильный сахар в молоко, будет очень вкусно и очень ароматно. Пока жарятся гренки, сварите какао, и хорошее настроение после такого завтрака будет обеспечено. Приятного аппетита!