27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится цыпленок по-сельски?
Как готовится цыпленок по-сельски? Как и любая деревенская еда, это блюдо готовится из самых простых продуктов в произвольном сочетании и количестве, легко и быстро. Овощи и мясо ставятся в духовку и можно заниматься своими делами. Восхитительный аромат подскажет вам когда курочку пора доставать и приглашать семейство трапезничать.

Что понадобится из продуктов

Тушка цыпленка
Картофель
Морковка
Лук
Несколько зубчиков чеснока
150 – 200 грамм сметаны
Одна – две чайных ложки аджики
Соль и перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Цыпленка промыть, разрезать вдоль по грудке, развернуть на две половинки. Посолить и поперчить, приправить специями (по желанию). Овощи помыть, почистить, нарезать крупно. Если мелкий лук, то его можно оставить целым, крупные луковицы разрезать на четыре части. Картошку и морковку нарезать крупными брусочками.

Противень смазать маслом, выложить цыпленка, вокруг него – овощи. Смешать сметану с аджикой, добавить измельченный чеснок. Ложкой или кисточкой обмазать смесью цыпленка и овощи, поставить в горячую духовку. При температуре 180 градусов курица будет запекаться около часа. Если верх сильно подрумянился, а мясо еще не готово, то форму нужно затянуть фольгой, в конце приготовления фольгу снять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *