10.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить киш с курицей и брокколи?
Как приготовить киш с курицей и брокколи? Киш – открытый пирог с тонкой основой и большим количеством начинки. Основа чаще всего делается из песочного или слоеного теста, начинка может быть любой – от простой из овощей, фруктов или зелени до сложной и сытной из мяса, птицы, рыбы или грибов. Подают киш и холодным, и горячим.

Необходимые продукты для теста

100 грамм сливочного масла
Три столовых ложки сметаны
Половина чайной ложки соли
Четверть чайной ложки разрыхлителя
Мука

Для начинки

Две куриных грудки
100 грамм острого сыра
400 грамм брокколи
200 грамм сметаны
Три яйца
200 мл. нежирных сливок
100 мл. молока
Три чайных ложки французской горчицы
Соль и черный молотый перец
Чайная ложка тимьяна
Панировочные сухари

Приготовление

Мягкое масло смешать со сметаной, солью и разрыхлителем. Постепенно добавлять просеянную муку, тесто в конце вымешивания должно стать мягким и эластичным.

Для приготовления киша понадобится форма с бортиками, рецепт этого теста рассчитан на форму диаметром 28 см. Тесто раскатывается по размеру формы, вырезается круг. Из остатков теста делаются бортики, и только потом в форму выкладывается основа будущего пирога. Подготовленную основу убрать в холодильник.

Готовим начинку. В небольшом количестве подсоленной воды отваривается куриное мясо до готовности. Остудить, разобрать на волокна. Брокколи нужно разобрать на соцветия, опустить на несколько минут в кипящую воду (минуты на 3-4), воду слить, капусту выложить в дуршлаг или слегка отжать. Натереть на терке сыр.

Духовку разогреть до 180 – 200 градусов. Достать форму с тестом из холодильника, в нескольких местах наколоть вилкой, посыпать панировочными сухарями. Разложить мясо, брокколи, посыпать тимьяном, перцем. Миксером взбить яйца с молоком, сливкам и сметаной, положить горчицу, посолить по вкусу. Залить смесью начинку, посыпать тертым сыром, поставить пирог в горячую духовку. Выпекать около часа до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *