Что понадобится для приготовления
Два с половиной литра воды
Две картофелины
Одна луковица
Одна морковка
100 грамм сливочного масла
Соль
Для клецек
Маленькая морковка
Зелень укропа, петрушки
Два яйца
Пять столовых ложек молока
Две столовых ложки растопленного масла
Соль
Приготовление
Закипятить воду, положить нарезанный картофель. В сковородке растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавить зажарку в суп, посолить.
Готовим клецки. Смешать желтки с мягким сливочным маслом. Добавить молоко, соль и муку. Вымешать крутое тесто, как вы делаете на клецки. Белки взбить венчиком в пену и добавить к тесту. Перемешать, снова добавить муку до такой консистенции чтобы тесто не падало с ложки, но перемешивалось. Разделить тесто на три части. В одну добавить тертую морковку, в другую – много мелко нарезанной зелени, третью оставить без добавок. Чайной ложечкой набирать (по половинке) тесто, опускать его в кипящий суп. Варить до готовности клецек. Подавать с зеленью и сметаной.