Необходимые продукты для теста
250 грамм мягкого маргарина
Четыре яйца
250 грамм сахара
50 грамм грецких орехов
50 грамм тертого шоколада
Чайная ложка разрыхлителя
Около 300 грамм муки
Пакетик ванильного сахара
Ложка рома (не обязательно)
Щепотка соли
Для начинки
Около полутора килограмм свежих абрикосов (консервированных две банки по 450 гр)
150 грамм грецких орехов половинками
Сахарная пудра
Приготовление
Пирог получится не только большой, но и пышный, поэтому подберите для него форму с бортиками высотой не менее трех сантиметров.
Мягкий маргарин растереть с сахаром, ванилином и солью. Орехи измельчить, шоколад натереть на терке. Муку просеять, соединить с разрыхлителем. К маргарину с сахаром добавлять по одному яйцу, сразу же тщательно вымешивая смесь. Когда все яйца будут добавлены, всыпать тертый шоколад, орехи, муку и вымешать тесто без комочков. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточку, положить на тесто выемкой вверх. В углубление положить по половинке ореха. Поставить в разогретую до 180 – 200 градусов духовку, выпекать 25 – 35 минут. Готовый пирог немного охладить и посыпать сахарной пудрой.