Что понадобится из продуктов
Килограмм зеленой фасоли
Три луковицы
Три – четыре крупных помидора (можно больше, если любите много сока в рагу)
Несколько зубчиков чеснока
Один горький стручковый перец (по желанию)
Кинза, петрушка, розмарин, базилик – по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Фасоль вымыть, отломать носики, хвостики, стручки разломать на небольшие кусочки. Положить в кипящую воду, отварить до готовности. Воду слить, фасоль выложить в дуршлаг.
Лук нарезать мелкими кубиками, с помидор снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками. Измельчить чеснок, зелень, горький перчик. Разогреть в сковородке растительное масло, выложить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Добавить в сковородку перец и зелень, обжарить три минуты. Если не добавляете горький стручковый перец, то приправьте овощи черным молотым перцем. Положить помидоры (постарайтесь сохранить сок) и тушить на небольшом огне несколько минут. Добавить фасоль, перемешать, посолить, довести до кипения и на маленьком огне тушить под крышкой минут пять. Можно в это блюдо добавлять и болгарский перец.