Удобнее всего готовить йогурт в специальном для того приспособлении — в йогуртнице. Это чудо современной техники, которое позволяет хозяйке без лишних хлопот и головной боли приготовить своим близким вкусненький чудесный домашний йогурт.
Домашнее молоко (в любом количестве) ставим на огонь, до кипения доводим и … отправляем кастрюльку с молоком в духовку на средней температуре (часа на три). Это позволит нам сделать ароматное топлёное молоко. При таком приготовлении топлёное молоко имеет бежевый цвет.
Можно в термосе готовить топлёное молоко, не принципиально.
Готовое топлёное молоко наливаем в баночки (в те самые от йогуртницы) + добавляем в каждую из баночек натурального йогурта по одной ложечке и выставляем необходимую температуру и время.
Ждём, пока топлёное молоко под действием бактерий загустеет.