28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тушеный картофель с маслинами?
Как приготовить тушеный картофель с маслинами? Отличный летний рецепт приготовления картофеля – пряные травы, свежая зелень, молодой чесночок. Зимой для приготовления можно использовать сушеные травы, а для основательности добавить мясо.

Необходимые продукты

Килограмм картофеля (некрупного, молодого)
200 грамм маслин нарезанных колечками
70 грамм сливочного масла
100 мл. нежирных сливок или сметаны
Несколько зубчиков чеснока
Свежая или сушеная зелень тимьяна, розмарина, базилика – по вкусу
Соль и черный молотый перец

Приготовление

Картофель почистить, молодой достаточно потереть руками или щеткой. Крупный разрезать на четыре части. В сковородке разогреть сливочное масло, положить измельченный чеснок, рубленую зелень, тушить минуты три на слабом огне.

Вылить масло с травами в подготовленную форму, положить картофель, посолить и поперчить. Перемешать, влить чуть водички и поставить в разогретую до 225 градусов духовку на полчаса. Затем форму с картофелем достать, добавить маслины, перемешать, залить сливками или сметаной. Запекать еще десять минут. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *