08.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как испечь картофельные лепешки с луком и сметаной?
Как испечь картофельные лепешки с луком и сметаной? Картофель входит в состав теста, лук и сметана – это начинка, которой закрывается поверхность лепешки. Начинку можно заменить на что-то более любимое в вашем семействе, например, сделать овощную, с помидорами или рыбную, мясную. Для сочности все же советую использовать сметану, в крайнем случае заменить ее кетчупом.

Необходимые продукты для теста

15 грамм свежих дрожжей
350 грамм муки
150 мл. молока
50 грамм маргарина
Два яйца
Чайная ложка сахара
Соль по вкусу
Две – три средних картофелины (сырых, по весу 200 грамм)

Для начинки

600 грамм лука
150 грамм сметаны
Чайная ложка тмина
Растительное масло
Соль, черный молотый перец

Приготовление

Поставить вариться картофель, чистить его не нужно, отваривать будем в мундире. Молоко подогреть, дрожжи растереть с сахаром и солью, влить молоко, добавить сто грамм муки. Размешать смесь чтобы не оставались комочки, накрыть полотенцем или крышкой и поставить в тепло. Минут через пятнадцать опара начнет пузыриться, можно приступать к замешиванию теста.

Остальную муку смешать с маргарином комнатной температуры, яйцами, влить опару и хорошо вымешать. Положить тесто в кастрюлю, накрыть, поставить в тепло на полчаса. Готовый картофель немного охладить, очистить и размять или пропустить через мясорубку.

Пока подходит тесто, приготовим начинку. Лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать в небольшом количестве растительного масла, посолить и поперчить, посыпать тмином.

Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, смешать с картофелем, еще раз вымесить. Скатать колбаской, разрезать на 16 кусочков. Каждый кусочек размять в руках в плоскую лепешку, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. На каждую лепешку положить чайную ложку сметаны, размазать, выложить начинку из лука. Выпекать при температуре 200 градусов примерно полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *