Что понадобится из продуктов
Стакан овсяных хлопьев
Половина стакана молока
Две трети стакана сахара
50 грамм маргарина
Два стакана муки
Два желтка
Половина стакана изюма
Сухофрукты, орехи — по желанию
Пакетик ванильного сахара
Две чайных ложки разрыхлителя
Приготовление
Молоко слегка подогреть (до комнатной температуры) и залить хлопья на час. Маргарин растереть с сахаром добела, добавить желтки, хорошо вымешать. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. К размоченным хлопьям добавить распаренный изюм и мелко нарезанные сухофрукты, орешки (если добавляете). Вылить хлопья в масляную смесь, размешать, всыпать муку и вымешать тесто. Оно получится довольно крутым, с ложки падать не будет, ему придется помогать.
Формочки для кексов смазать растительным маслом, заполнить на половину объема, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.