Что понадобится для приготовления
Пять средних картофелин
Столовая ложка крахмала
Один – два стакана муки
Один желток
Соль, черный перец, сушеные травы
Пять – семь сосисок
Приготовление
Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить к картофелю желток, крахмал, соль и перец, специи, стакан муки. Все тщательно вымешать. Дальше смотреть по тесту, готовое тесто почти не должно прилипать к рукам. Если получилось липким, добавить еще муки. Почему написано один – два стакана муки? Дело в том, что разный картофель и по размеру, и по консистенции мякоти – есть более водянистый, а есть плотноватый. Мука тоже разная.
Стол посыпать мукой. Тесто немного раскатать, перевернуть, посыпать мукой, еще немного раскатать. Этим вы избежите прилипания теста к столу. Тесто нужно раскатать в пласт толщиной 0,5 см. нарезать полосками. Положить на один край полоски сосиску, и вращая накрутить на нее тесто. Закрепить края и сразу выложить в разогретое масло. Обжарить до румяного цвета. Гарнир – овощной салат.