
Итак, что же нам понадобится из продуктов: крыжовник свежий, имбирь (корень), масло, мука, яйцо, сахар, кефир. Вот и все продукты.
Сначала готовим начинку для нашего коблера. Для этого крыжовник моем, укладываем в сотейник, добавляем имбирь тёртый и масло. Обжариваем. На два стакана крыжовника следует взять где то три чайные ложки имбиря.
Обжариваем на слабом огне, пусть крыжовник пустит сок. Затем перекладываем в стеклянную огнеупорную ёмкость крыжовник в соку и посыпаем щедро сахаром.
Теперь готовим тесто из муки, сахара, масла, яйца и кефира. Тесто должно густым получиться. Выкладываем наше тесто сверху на крыжовник и ставим огнеупорную ёмкость в духовку. Держим при (180 гр.) минут двадцать пять.
Как только корочка сверху подрумянится — коблер готов.
Подаётся коблер с чаем, с кофе, с киселём.
Приятного аппетита!