27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить курицу с рисом и овощами?
Как приготовить курицу с рисом и овощами? Количество продуктов в рецепте рассчитано на большую компанию, но вы можете уменьшить и приготовить на среднестатистическую семью. Или сделать по рецепту и тогда проблема ужина или обеда отпадет на несколько дней.

Что понадобится для приготовления

Курица весом около полутора килограмм (или любое куриное мясо)
Четыре стакана риса
Три – четыре баклажана
Одна луковица
Пять – шесть картофелин
Куркума
Кардамон
Соль по вкусу
Зира
Молотый перец
Приправы для курицы
Растительное масло

Приготовление

Курицу разрезать на небольшие кусочки, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды должно быть не менее двух литров. Довести до кипения, пену снять и положить очищенный лук, приправы и специи для курицы, кардамон, соль по вкусу. Варить курицу до полуготовности.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной не более сантиметра, обжарить с двух сторон в растительном масле до светло – золотистого цвета. Переложить на тарелку. В этой же сковородке обжарить кружочки картофеля, сильно зажаривать не нужно, достаточно слегка подрумянить. Переложить в отдельную тарелку.

Как приготовить курицу с рисом и овощами? Рис промыть, залить кипятком и оставить на полчаса – час. Когда все продукты подготовлены можно приступать к приготовлению необычного плова с овощами и курицей. На дно большой кастрюли с толстым дном налить две – три столовых ложки растительного масла. выложить половину риса, разровнять. Сверху разложить кружочки обжаренных баклажанов, немного посолить. На них – кружочки картофеля, посолить и поперчить. На картошку положить кусочки вареной курицы. Все засыпать оставшимся рисом, разровнять верх и залить кипящим куриным бульоном добавив в него зиру и куркуму. Бульон должен покрыть рис на сантиметр выше его уровня в кастрюле. Сделать большой огонь, как только вода над рисом выкипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Очень вкусно это блюдо есть горячим, запивая холодным нежирным кефиром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.