03.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как испечь постный медовик?
Как испечь постный медовик? В данном случае медовик – это не популярный торт, под таким названием предлагается рецепт постного кекса с изумительным карамельно – медовым вкусом, очень нежный и рассыпчатый.

Что понадобится для приготовления

Чуть меньше половины стакана сахара
Половина стакана растительного масла
Стакан теплой воды
Три столовых ложки меда
Полтора – два стакана муки
Две чайных ложки разрыхлителя
Половина стакана изюма
Стакан грецких орехов (измельченных)
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли

Приготовление

Сначала подготовим изюм и орехи. Изюм промыть, распарить на водяной бане. Переложить на бумажное полотенце и обсушить. Грецкие орехи (их можно заменить любыми какие есть) подсушить в духовке, слегка остудить и потереть ладонью чтобы снялась тонкая кожица. Затем выложить в ступку или в блендер и измельчить, но не в крошку, а чтобы попадались и крупные кусочки. Соединить изюм и орехи, добавить пару щепоток муки, перемешать. Это делается для того, чтобы кусочки орехов и изюм во время выпекания не опустились на донышко кекса, а равномерно распределились в выпечке.

Как испечь постный медовик? На сухую сковородку высыпать сахар и на небольшом огне поджарить его пока он не растает и не образуется карамель. Постепенно влить теплую воду и дать покипеть пока карамель полностью в воде не растворится. Остудить до комнатной температуры.

Как испечь постный медовик? В просторной посуде смешать мед с ванильным сахаром и солью, влить растительное масло, карамельную воду. Хорошо перемешать смесь и всыпать стакан просеянной муки, разрыхлитель. Вымешать тесто и подсыпать еще муки. Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Когда тесто будет хорошо вымешано, всыпать изюм и орехи, размешать равномерно по тесту.

Как испечь постный медовик? Форму смазать маслом, донышко для подстраховки можно застелить промасленной бумагой. Вылить тесто, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45 – 60 минут, до готовности. Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой – проткните кекс в самом высоком месте – если шпажка выходит сухая, кекс можно доставать и перекладывать на решетку. Накрыть полотенцем и остудить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.