Что понадобится из продуктов
300 грамм корневого сельдерея
Четыре средних морковки
Два куриных филе
Одна крупная луковица
Стакан сухого риса
Восемь штук чернослива
Два стакана кипятка
Сливочное масло
Пучок петрушки
Соль, специи по вкусу
Приготовление
Сельдерей, морковку, куриное филе и чернослив нарезать соломкой. Лук – мелкими кубиками. Налить в сковородку с широким дном и высокими стенками растительное масло, прогреть и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Всыпать стакан промытого риса, перемешать, залить двумя стаканами кипятка. Под крышкой на небольшом огне держать рис пятнадцать минут.
Пока рис будет готовиться, в другой сковородке слегка обжарить морковку, добавить к ней сельдерей и на сильном огне постоянно помешивая обжаривать несколько минут. Посыпать приправами для курицы, посолить, приправить тимьяном, перцем и выложить к овощам чернослив, обжаривать еще две — три минуты. К рису добавить сливочное масло, измельченную петрушку, готовые овощи, все перемешать. Куриное филе обжарить пять минут на сильном огне, выложить в сковородку с рисом и овощами. На медленном огне подержать рис еще пять минут. Блюдо готово.