Что понадобится для приготовления
500 грамм корневого сельдерея
300 грамм сыра
Четыре яйца
Четыре столовых ложки панировочных сухарей
Четыре – шесть столовых ложек муки
Пучок зелени
Соль, черный перец и специи по вкусу
Приготовление
Сельдерей очистить, натереть на крупной терке. Смешать с натертым сыром. В эту смесь добавить четыре яйца, размешать. Всыпать сухари и муку, добавить мелко нарубленную зелень (можно брать укроп, петрушку, кинзу), специи и перец, солить нужно в последний момент. С солью осторожно, необходимо учитывать соленость сыра и в этом случае лучше недосолить. Из специй можно добавлять молотый мускатный орех и имбирь (по щепотке).
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, выложить в разогретое растительное масло. Обжаривать на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. Когда все котлеты будут обжарены, сложить в сковородку, накрыть крышкой и на маленьком огне подержать пять – семь минут. Подавать горячими со сметаной.