15.11.2024
Главная > Рецепты блюд > Сушка грибов.Как правильно это сделать?
Сушка грибов.Как правильно это сделать? Отобранные для сушки грибы должны быть свежими, плотными и без повреждений. Их тщательно очищают от хвои, песка ,разных соринок .Сильно загрязненные грибы надо помыть ,а слегка червивые можно на 10-15 мин опустить в соленую воду для удаления личинок. Мелкие грибы сушат целиком, крупные разрезают вдоль ножки. Каждый вид грибов сушат отдельно. Их раскладывают на сите или ивовой решетке, нанизывают на нитку или шпагат. Очень удобно для этой цели изготовить специальную раму в виде треугольной призмы, с внутренней и внешней стороны которой натягивают нитки грибов. Лучше всего вначале подвялить грибы на солнце, а затем досушить в духовке при температуре не выше 75 градусов. Чтобы грибы не запарились, должен быть постоянный приток воздуха. Для этого надо держать духовку приоткрытой. Обычно грибы сушат в несколько приемов, так как высокая влажность(более 90%) не позволяет сделать это сразу. Сушка считается законченной, если грибы гнутся(опята) или ломаются. Хранить их следует в сухом месте , лучше всего в плотно закрытых стеклянных или жестяных банках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *