Ингредиенты:
Шишек – один килограмм;
Вода – 10 стаканов;
Сахар-песок – один килограмм.
Ход приготовления:
1. Шишки необходимо перебрать и затем промыть от веток и хвои.
2. Шишки надо залить холодной водой и затем дать выстоять 24 часа.
3. В таз или миску для варки варенья нужно насыпать сахар-песок, налить водичку и подогреть, варить до закипания, сахар должен весь раствориться.
4. В сироп горячий нужно положить вымоченные шишки и начать варить, мешая. После того как шишки полностью распустятся, то варенье будет уже готово. Накипь, которая будет образовываться нужно, снимать.
5. Варенье нужно разложить по заранее приготовленным стерилизованным баночкам и закрыть крышками, такое варенье надо держать в холодильнике.