29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как испечь чесночные рулетики?
Как испечь чесночные рулетики? Почему-то чесночные багеты и вообще любая выпечка с добавлением чеснока стоит намного дороже обычного хлеба. В целях разумной экономии любителям пампушек, рогаликов, багетов с чесночком предлагаю домашний вариант приготовления ароматной выпечки.

Что нужно для теста

500 грамм муки
Две чайных ложки соли
Чайная ложка сахара
30 грамм свежих дрожжей (можно меньше, но тогда тесто будет дольше подходить)
300 – 350 мл. теплой воды

Для начинки

100 грамм сливочного масла
Любая зелень
Чеснок по вкусу
Соль

Приготовление

Дрожжи растереть с сахаром и солью, влить воду. Добавить просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Его нужно хорошо вымесить, если будет сильно прилипать к рукам, добавить немного растительного масла. Положить тесто в смазанную маслом посуду, оставить в тепле на 30 – 40 минут. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его на смазанный маслом стол, еще раз вымесить, накрыть полотенцем чтобы не обветрилось и оставить на десять минут.

Как испечь чесночные рулетики? Чеснок измельчить, затем растереть в ступке вместе с солью в кашицу. Растопить сливочное масло, смешать с чесноком и солью, мелко нарезанной зеленью. Тесто разделить на 10 – 12 одинаковых кусочков, раскатать каждый в овальную лепешку. Смазать маслом, оставить чтобы масло затвердело. Если масло останется жидким, то оно вытечет еще до начала выпечки. Свернуть лепешечки рулетом, но сворачивать не плотно, кончики можно прижать. Выложить на смазанный маслом противень, оставить в теплом месте на расстойку на полчаса.

В духовку (в самый низ) поставить кастрюлю с водой. Выпекать при температуре 240 градусов десять минут, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10 – 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.