
Что понадобится из продуктов
Стакан муки
Стакан сахара
100 грамм шоколада
150 грамм сливочного масла
Одно яйцо
Половина чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Шоколад нарезать маленькими кусочками.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, положить ванильный сахар, размешать и добавить яйцо. Хорошо вымешать смесь, постепенно добавлять муку. Вымешивать тесто столовой ложкой, оно должно стать однородным и вязким по консистенции. В готовое тесто положить кусочки шоколада, тщательно вымешать тесто.
Противень застелить пергаментом. Столовой ложкой выкладывать печенье на расстоянии в пять сантиметров одно от другого. При выпекании печенье немного растечется, печенье получится в форме лепешечек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – двадцать минут.