Ингредиенты:
Окорочка куриные – один килограмм;
Лук репчатый – две или три луковицы;
Лечо – одна банка, это примерно семьсот граммов;
Чеснок – два – три зубка;
Кукуруза – одна банка;
Специи и соль.
Ход приготовления:
Необходимо сначала лук репчатый порезать полукольцами. Затем нужно курицу разрубить на кусочки и присолить, затем поперчить.
Подготовить форму с бортиками или сковородку. Сначала нужно разложить лук репчатый, затем положить лечо. После этого нужно распределить кукурузу и разложить мелко порезанный чеснок.
Затем сверху нужно разложить куски курицы. После этого курицу в форме нужно поставить в духовой шкаф. Выпекать такую курицу надо примерно сорок или пятьдесят минут. Температуру в духовом шкафу надо выставить около двухсот градусов.
Готовую курицу нужно разложить на блюде, затем украсить веточками петрушки, укропа.
Это блюдо удачно подойдет к отварному рису, картофельному пюре, гречневой крупе.
Приятного аппетита!