24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тефтельки » Ежики»?
Как приготовить тефтельки " Ежики"? Это блюдо порадует хозяек, которые предпочитают экономно расходовать продукты. Оно очень вкусное и вместе с тем недорогое. Его очень просто и быстро готовить, что очень ценно для тех, кому вечно не хватает времени. Для приготовления этих тефтелек подойдет фарш практически из любого мяса.

Тефтельки «Ежики»

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Любое мясо – 0,5 кг
Рис – 0,5 стакана
Лук репчатый – 2 крупных луковицы
Морковь – 2 крупных
Белокочанная капуста – ¼ среднего кочана
Соль, перец, сахар – по вкусу
Томат паста – 2 ст. ложки
Яйца – 2-3 шт.

Приготовление:
Мясо и 1 головку лука перекрутить через мясорубку.

Рис отварить до полуготовности, остудить и смешать с мясным фаршем.

Капусту мелко нашинковать и также добавить в фарш.

Морковь натереть на крупной терке, половину отложить, а вторую половину добавить в фарш.

Все хорошо перемешать, добавив яйца, соль и перец.

Сформировать круглые котлетки и обжарить их на растительном масле.

Обжаренные котлетки сложить в кастрюлю и залить подливкой.

Для подливки обжариваем на растительном масле нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавляем томат-пасту, соль, сахар и перец.

Ставим кастрюлю на огонь и тушим тефтельки примерно полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *