Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Любое мясо – 0,5 кг
Рис – 0,5 стакана
Лук репчатый – 2 крупных луковицы
Морковь – 2 крупных
Белокочанная капуста – ¼ среднего кочана
Соль, перец, сахар – по вкусу
Томат паста – 2 ст. ложки
Яйца – 2-3 шт.
Приготовление:
Мясо и 1 головку лука перекрутить через мясорубку.
Рис отварить до полуготовности, остудить и смешать с мясным фаршем.
Капусту мелко нашинковать и также добавить в фарш.
Морковь натереть на крупной терке, половину отложить, а вторую половину добавить в фарш.
Все хорошо перемешать, добавив яйца, соль и перец.
Сформировать круглые котлетки и обжарить их на растительном масле.
Обжаренные котлетки сложить в кастрюлю и залить подливкой.
Для подливки обжариваем на растительном масле нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавляем томат-пасту, соль, сахар и перец.
Ставим кастрюлю на огонь и тушим тефтельки примерно полчаса.