19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить говядину с грибами в сливочном соусе?
Как приготовить говядину с грибами в сливочном соусе? Секрет этого вкуснейшего мяса довольно прост. Достаточно добавить немного горчицы и мясо становится нежным и буквально тает во рту. Готовить блюдо можно в порционных горшочках или в казанчике, утятнице с толстым дном.

Что понадобится из продуктов

Килограмм говядины
300 грамм грибов (шампиньоны или какие есть)
Четыре – пять луковиц
Две чайных ложки горчицы
300 мл. сливок
Полторы чайных ложки молотой паприки
Несколько горошин черного перца
Соль по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками, смешать с горчицей, хорошо натереть каждый кусочек. Накрыть и оставить мариноваться на час.

Лук нарезать крупными кубиками. На дно горшочка или казанчика налить немного растительного масла, положить мясо, сверху – лук. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить один час. За это время мясо нужно два – три раза доставать из духовки и перемешивать.

Грибы нарезать крупными ломтиками, слегка обжарить на растительном масле, добавить к мясу. Залить все сливками (можно нежирной сметаной разведенной молоком или водой), положить перец, посолить по вкусу. Готовить еще полчаса. Минут за десять до готовности посыпать молотой паприкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *