Ингредиенты:
Батон;
Яйцо куриное – три штуки;
Сливки – сто граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Шампиньоны – триста граммов;
Сыр твердый – натереть.
Ход приготовления:
Необходимо с батона удалить корку и порезать на кусочки. Подготовить противень и выстелить его фольгой. Разложить поверх фольги кусочки нарезанного батона.
Отдельно взбить куриные яйца с добавлением соли, сливок и перца молотого черного.
Лук надо почистить от шелухи и порезать мелко, затем обжарить с добавлением масла растительного. Туда же к луку надо добавить очищенные и нарезанные шампиньоны, присолить все и поперчить.
После этого надо яичной болтушкой промазать кусочки хлеба, затем разложить массу из грибов и лука, хорошо выровнять. Сверху прикрыть еще кусочками хлеба.
Далее нужно хлебный слой залить приготовленной яичной болтушкой. Надо проливать так, чтобы масса просачивалась между кусочками хлеба.
Затем надо присыпать сверху натертым сыром и прикрыть все фольгой. Поставить запекаться в духовку на пятнадцать минут.