24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить фритатту с зеленым горошком, луком и ветчиной?
Как приготовить фритатту с зеленым горошком, луком и ветчиной? Если банальные яичницы надоели, на традиционный омлет уже и смотреть не хочется, приготовьте фритатту. Разновидностей очень много, и готовить ее можно с чем угодно. Меняйте ингредиенты для начинки, и надоест она нескоро, если такое вообще возможно.

Что понадобится из продуктов

Шесть яиц
Одна луковица
Стакан замороженного зеленого горошка
100 грамм ветчины (колбасы)
50 грамм сыра
200 мл. сливок
Столовая ложка сливочного масла
Растительное масло
Соль и черный молотый перец

Приготовление

Горошек разморозить, промыть и выложить в дуршлаг чтобы стекла вода. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу можно нарезать кубиками или натереть на крупной терке – кому как нравится. Добавлять ее сырой или слегка обжарить – тоже дело вкуса.

Яйца взбить венчиком, влить сливки, добавить сыр. Посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, разогреть в сковородке растительное и сливочное масло и слегка обжарить лук. Влить омлетную смесь и на среднем огне держать три минуты. Положить горошек и ветчину, накрыть крышкой, готовить пятнадцать минут. Можно после того как добавлен горошек и ветчина поставить сковородку в духовку, получится еще вкуснее. Фритатту нужно съедать сразу, горячей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *