Что понадобится из продуктов
Шесть яиц
Одна луковица
Стакан замороженного зеленого горошка
100 грамм ветчины (колбасы)
50 грамм сыра
200 мл. сливок
Столовая ложка сливочного масла
Растительное масло
Соль и черный молотый перец
Приготовление
Горошек разморозить, промыть и выложить в дуршлаг чтобы стекла вода. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу можно нарезать кубиками или натереть на крупной терке – кому как нравится. Добавлять ее сырой или слегка обжарить – тоже дело вкуса.
Яйца взбить венчиком, влить сливки, добавить сыр. Посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, разогреть в сковородке растительное и сливочное масло и слегка обжарить лук. Влить омлетную смесь и на среднем огне держать три минуты. Положить горошек и ветчину, накрыть крышкой, готовить пятнадцать минут. Можно после того как добавлен горошек и ветчина поставить сковородку в духовку, получится еще вкуснее. Фритатту нужно съедать сразу, горячей.